Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galette de pommes de terre râpées et poulet XXL

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse pomme de terre
1 steak haché de poulet
1 échalote
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
Sel, Poivre

Matériels

Râpe
Économe
Plat 20 cm
Friteuse à air ou Four ou Poêle
Bol
Hachoir

Préparation

1° Epluchez l'échalote et la pomme de terre.
2° Rincez la pomme de terre et séchez-la avec un torchon.
3° Râpez la pomme de terre finement, hachez l’échalote et coupez en dés le steak haché de poulet.
4° Versez le tout dans un bol, ajoutez l’œuf, le sel, le poivre et la farine. Mélangez.
5° Beurrez un moule spécial friteuse à air, versez et tassez la préparation dedans de façon à former une grande galette. Vous pouvez la faire cuire dans une poêle avec matière grasse.
6° Faites cuire jusqu'à ce que la galette soit croustillante, en surveillant la cuisson.
7° Dégustez à l'apéritif ou accompagné d'une salade verte.