en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Galette de pomme de terre

Dedel

Temps de préparation : 23 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Encas | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 ou 5 pommes de terre grenailles
  • gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • herbes de provences
  • sel et poivre

Matériels

  • Mandoline
  • économe
  • Saladier
  • poêle

Préparation

Épluchez les pommes de terres.

Les mettre sur du papier absorbant pour qu'elle rendent le moins d'eau possible.

Les râpez finement avec la mandoline.

Mélanger avec l'oeuf dans un saladier et ajoutez les herbes de Provences, salez et poivrez.

On peut y rajouter ce qu'on veut : knaki, lardons, jambon...

# Pour la cuisson :

Mettre la préparation dans un poêle bien chaude, feu moyen avec un peu de beurre

Laissez cuire pendant 10-12 minutes puis la retourner a l'aide d'une assiette puis faites cuire l'autre côté pendant 10 minutes (goûtez pout vérifier que la pomme de terre soit bien cuite) puis servez!

en partenariat avec