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Hervé

Petits fours économes

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Imaginons que nous sommes la fin du mois (généralement un moment financièrement fructueux) ou que l'on n'ait pas encore perçu les bourses, et que l'on veuille faire une petite soirée avec des ami(e)s ou en intimité, et que la majeure partie de notre économie est déjà engloutie par le plat et le dessert...

Préchauffer le four à 170°C (Th 6 ) ou 200°C (Th 7).

Couper en 4 les tranches de pain de mie.

Couper des rondelles de chèvre, déposer sur 7 carrés de pain de mie puis parsemer le dessus avec les herbes.

Tartiner 6 carrés de pain de mie avec 1 portion de fromage crémeux pour 2 carrés puis saupoudrer avec du paprika doux en poudre.

Laver et couper la tomate en fines rondelles.

Tartiner 7 carrés de pain de mie avec la moutarde.

Déposer dessus une rondelle de tomate puis parsemer de gruyère râpé.

Mettre les petits fours sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis placer au four et laisser cuire 15-17 min (ou 10min à 200°C) le temps que les fromages soient légèrement fondus et dorés.

Autre recette

Prendre une petite boite de cœurs d'artichauts (ou de palmiers).

Émincer 2 et 1/2 gousses d'ail, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 portions de fromage crémeux ou 50 g de fromage frais, mixer, faire griller quelques tranches de pain de mie puis couper en 4 ou 5 (ou en lanières), et tremper les mouillettes de mie dans la sauce.

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  2. Hervé Hervé a ajouté une photo, il y a 6 ans Petits fours économes

Hervé Hervé a publié la recette, il y a 6 ans