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Cuisine Etudiant

Petits fours économes

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 tranches de pain de mie
3 portions de fromage crémeux
50 g de fromage râpé
1 tomate
1 bûchette de chèvre
Moutarde en grains ou normale
Herbes de provence
Paprika

Matériels

1 plaque
1 couteau
Papier sulfurisé

Préparation

*Imaginons que nous sommes la fin du mois (généralement un moment financièrement fructueux) ou que l'on n'ait pas encore perçu les bourses, et que l'on veuille faire une petite soirée avec des ami(e)s ou en intimité, et que la majeure partie de notre économie est déjà engloutie par le plat et le dessert...*

Préchauffer le four à 170°C (Th 6 ) ou 200°C (Th 7).

Couper en 4 les tranches de pain de mie.

Couper des rondelles de chèvre, déposer sur 7 carrés de pain de mie puis parsemer le dessus avec les herbes.

Tartiner 6 carrés de pain de mie avec 1 portion de fromage crémeux pour 2 carrés puis saupoudrer avec du paprika doux en poudre.

Laver et couper la tomate en fines rondelles.

Tartiner 7 carrés de pain de mie avec la moutarde.

Déposer dessus une rondelle de tomate puis parsemer de gruyère râpé.

Mettre les petits fours sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis placer au four et laisser cuire 15-17 min (ou 10min à 200°C) le temps que les fromages soient légèrement fondus et dorés.

**Autre recette**

Prendre une petite boite de cœurs d'artichauts (ou de palmiers).

Émincer 2 et 1/2 gousses d'ail, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 portions de fromage crémeux ou 50 g de fromage frais, mixer, faire griller quelques tranches de pain de mie puis couper en 4 ou 5 (ou en lanières), et tremper les mouillettes de mie dans la sauce.