Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sorbet au citron et limoncello

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Barbecue | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 citrons
300 g de sucre
500 ml d’eau
20cl de limoncello ( liqueur de citron
1 blancs d'œuf monté en neige

Préparation

Porter à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier fonde. Eteindre et ajouter le limoncello et les zeste de citron. Laisser infuser 20 minutes puis enlever le r
et ajouter le jus de citron. Verser le tout dans un récipient (meiux si en métal). Mélanger le tout chaque heure pour éviter la formation de gros cristaux (ou le mixer). Dès que le sorbet commence à se solidifier incorporer le blanc d'oeuf battu en neige. Garder au congélateur.