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Cuisine Etudiant

Terrine aux trois chocolats

lea.delmas

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Un paquet et demi de petits beurre
Une tablette de chocolat blanc
Une tablette de chocolat noir
Une tablette de chocolat au lait
100 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide

Matériels

Une casserole
Une assiette ou un sachet en plastique avec rouleau à pâtisserie
Un moule à cake *(ou autre moule peu large mais profond)*

Préparation

Réduire en miette tous les petits beurres *(vous pouvez les écraser à la fourchette ou les mettre dans un sachet et les écraser au rouleau à pâtisserie mais il ne faut pas que la poudre soit trop fine)*.

Incorporer le beurre fondu dans les petits beurre écrasés.

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème. Une fois fondu, incorporer hors du feu environ 15 cl de crème et réserver au frais.

Renouveler l'opération avec le chocolat noir, puis avec le chocolat au lait. Mettre au frais.

Quand les préparations sont bien froides, les battre à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une sorte de crème épaisse.

Dans le moule à cake, mettre une couche de biscuit, puis la couche de crème de chocolat noir, puis une couche de biscuit, la couche de crème au chocolat blanc, puis une couche de biscuit, la couche de crème au chocolat au lait et enfin une couche de biscuit.

Recouvrir de film étirable *(facultatif)* et placer au frais 12h au moins.