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Cuisine Etudiant

Tagliatelles aux poireaux et au saumon

Temps de préparation : 28 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 500 g de tagliatelles
- 25 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 tranches de saumon fumé
- 3 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre

Matériels

- Poêle
- Couteau
- Casserole

Préparation

1° Faites cuire les tagliatelles dans l'eau salée. Égouttez-les.
2° Nettoyez et émincez les blancs de poireaux et l'échalote. Coupez les tranches de saumon en lamelles.
3° Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faire cuire les blancs de poireaux et l'échalote émincés. Incorporez le vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation.
4° Ajoutez la crème fraîche, le saumon, le sel et le poivre. Mélangez.
5° Incorporez les pâtes égouttées et mélangez le tout.
6° Dégustez les tagliatelles aux poireaux et au saumon.