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Cuisine Etudiant

Salade de poireaux avec vinaigrette de moutarde

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Encas | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 6 poireaux
- 2 oignons verts
- 60 ml d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil frais
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre

Matériels

- Couteau
- Assiette
- Cuillère

Préparation

1° Lavez et coupez les poireaux en rondelles, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Rincez-les à l'eau glacée puis séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
2° Lavez et hachez les oignons verts et le persil finement.
3° Dans un bol, Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, les oignons hachés, 2 cuillères à soupe de persil, la moutarde de Dijon et la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre. Mélangez bien.
4° Dans une assiette, déposez les poireaux, ensuite versez la vinaigrette et parsemez de persil.
5° Servez la salade de poireaux avec vinaigrette de moutarde.