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Cuisine Etudiant

Velouté de poireaux et parmesan

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de poireaux
- 20 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de noix e muscade
- 1 l d'eau
- Sel, poivre

Matériels

- Mixeur
- Couteau
- Poêle

Préparation

1° Lavez et émincez les poireaux.
2° Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les poireaux et faites suer pendant 5 minutes.
3° Faites dissoudre le cube de bouillon de volaille dans le litre d'eau. Versez-le dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
4° Mixez le tout puis ajoutez le parmesan, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre et mixez une autre fois.
5° Dégustez le velouté de poireaux et parmesan.