Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de poireaux et fenouil

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Soupe | Végétarien | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gros bulbe de fenouil
2 poireaux
1 grosse pomme de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
100ml de crème légère
1 cube de bouillon
Sel et poivre

Préparation

1° Dans une casserole faire revenir l’oignon, le fenouil et les poireaux (verts aussi) coupés en gros morceaux dans un peu d’huile d’olive.
2° Après 5 minutes, ajouter l’ail, l’eau à hauteur des légumes et le cube de bouillon.
3° Après 15-20 minutes, quand les légumes sont cuits, bien mixer l’entièreté jusqu’à obtenir une texture lisse.
4° Ajouter la crème, assaisonner et mélanger.
5° Servir avec les petits de fenouil et quelques croûtons.

@cham_is_bored