Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de poireaux

Makour Massilva

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 poireau ( 1 kg environ)
2 pommes de terres ( moyennement grosses)
1 petit oignon
3 C.s d'huile
Céleri + persil

Sel + poivre noir + cannelle .

Bouillon de boeuf .

Matériels

Une marmite
Un bras mixeur

Préparation

Directions :

Coupez vos poireaux en petit dès , les faire revenir avec l'oignon et l'huile a feux moyen . Évitez de colorer .
Puis venir rajouter la pomme de terre , le céleri , persil .
Laissez revenir encore un peu .
Epicez votre mélange et couvrir vos légumes de bouillon .
Laissez cuir pendant 20 min . Vérifier la cuisson de votre pomme de terre . Si elle est bonne , retirez du feux et mixez le tout .
Votre soupe et bien et belle prête.
Si vous trouvez que la consistance et un pu lourde rajoutez du bouillon et portez la a ébullition puis retirez du feux .

➡️➡️➡️ N'ayez crainte la soupe sera hyper bonne , même si y'a que du poireau ??

♤♤ Ps : Vous pouvez accompagné votre soupe avec une baguette coupé en deux sepoudrer généreusement de fromage . Passez au four pour gratiné et couper en petit dès.

Bonne Dégustation à vous