Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble aux poires et aux flocons d'avoine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 poires
- Une noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Pour le crumble:
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid en dés
- 100 g de sucre
- 50 g de flocons d'avoine
- Chocolat noir

Matériels

- Poêle
- Bol
- Couteau
- Four
- Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez et coupez les poires en dés.
3° Dans une poêle, faites chauffer la noisette de beurre et le sucre roux puis faites revenir les poires.
4° Dans un bol, ajoutez la farine, le beurre froid, le sucre et le flocons d'avoine. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
5° Dans un plat à gratin, disposez les poires cuites, puis saupoudrez de chocolat noir râpé et recouvrez-les de pâte à crumble.
6° Faites cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
7° Dégustez le crumble aux poires et aux flocons d'avoine.