Cuisine Etudiant

Crumble au kiwi

JeTaimeClément

Temps de préparation : 18 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou/ fondu
  • 4 kiwis

Matériels

  • Four

Préparation

On peut remplacer le kiwi par n'importe quel fruit ! même des fruits en conserve.

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger le tout avec les mains (c'est comme sa qu'on travail une pâte sablée). Il faut frotter le mélange entre ses mains jusqu'a obtenir une pâte sableuse/ émietté.

Puis éplucher les kiwis et les couper (demi rondelle ou morceaux selon les gouts), les disposer au fond d'un plat au préalablement un peu beurrer. N'hésitez pas a mettre beaucoup de fruits

Avec les mains recouvrir les kiwis avec la pâte. Comme si vous saliez un plat, il faut que la pate reste sableuse alors surtout ne pas la tasser ou écraser.

Enfourner pendant 20 minutes environ en surveillant la couleur, dès que la pâte est bien dorée on peut arrêter la cuisson.

Commentaires

JibouteTry a commenté le 22 sept. 2016 10:50
JibouteTry a commenté le 22 sept. 2016 10:45
Essayé en portion individuelle, j'ai ajouté des nectarines également c'est simple, rapide et très bon !
Louise Planchon a commenté le 14 mars 2015 17:49
Louise Planchon a commenté le 25 févr. 2015 08:53
Recette essayée hier soir : un délice !
JeTaimeClément a commenté le 2 mars 2013 19:37