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Cuisine Etudiant

Risotto italien aux champignons

Val

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 Verre de vin blanc
1 L de bouillon de légume/potofeu type Knorr
300g de riz
40 g de parmesan
1 Bon sachet de champignons (Si possible un mélange)
Huile d'olive
Ciboulette

Matériels

Spatule en bois
Poêle
Casserole

Préparation

1- Prenez une grande casserole d'une part et une poêle d'autre part. Puis préparez l'ensemble de vos ingrédients.

2- Dans votre casserole commencez par faire cuire des échalotes avec un peu d'huile d'olive. Puis avant qu'elles ne soit dorées complètement jetez y votre riz. Versez le verre de vin blanc tout en remuant.
Rajoutez y le bouillon au fur et à mesure (si possible faites le réchauffer au préalable au micro onde).

3- Pendant que le riz "boit" le bouillon, faites revenir vos champignons dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.

4- Une fois que le bouillon est totalement incorporé, successivement le parmesan, la ciboulette, puis les champignons.
Salez et poivrez comme vous l'entendez.

Conseils :

- La chose très importante est de remuer régulièrement sinon le fond de la casserole a tendance à cramer.

- Plus vous faites cuir, plus le risotto sera sec et pâteux, a vous de jauger donc. Si par malheur il arrive qu'il devienne trop sec n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de vin blanc tout en gardant votre préparation à feu doux.

Commentaires

glandeuse a commenté le 23 févr. 2017 16:15
j'ai ajouté une sauce au champignon faite maison histoire de rendre le risotto + cremeux, sinon c'est une excellente recette
Océane Paszkowiak a commenté le 10 févr. 2016 18:12
Recette très simple à exécuter et très bonne. J'y ai rajouter des morceau de dinde et un peu de crème fraîche. Je l'a referais sûrement. :)