Carnet
Lasagnes saumon/poireaux
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Lasagnes saumon/poireaux
Émincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur ou à la casserole (en ajoutant un peu d'eau)
Pendant ce temps réaliser une sauce béchamel en ajoutant doucement la farine au lait à petit feu. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Bien assaisonner la sauce (attention au sel, le saumon étant déjà très salé).
Une fois les poireaux cuits, passer au dressage:
déposer une couche de poireaux dans le fond du plat puis une couche de sauce, recouvrir de quelques tranches de saumon fumée puis de feuilles à lasagnes sur la totalité de la surface. Recommencer l'étape poireaux/sauce/saumon pour terminer avec une couche de feuilles à lasagnes. Recouvrir du reste de sauce béchamel et du gruyère.
Enfourner pendant 30 à 40 min à 160°c.
Thèmes
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- Je me trompe peut-être, mais est-ce que ce ne sont pas censé être des courgettes ?... (d'après la photo et la précision : "1 kg... soit environ 4")
- C'est volontaire car je ne met jamais de beurre dans la béchamel pour l'alleger, j'ajoute seulement de la farine dans le lait chaud et remuant pour faire épaissir et je relève. Mais une béchamel classique est aussi possible bien sûr :)
- Je me rend compte que le beurre n'apparait pas dans la recette alors qu'il faut réaliser une sauce béchamel. Je voulais savoir si c'est volontaire et si ce serait une erreur de rajouter du beurre dans cette recette. Merci d'avance
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Recette vraiment bonne et pas compliqué ! Le top :D
Mais c'est vrai qu'il n'y avait pas assez de béchamel à mon gout, du coup j'ai compléter avec de la crème fraiche liquide. Et je rajoute une demi cube kubor lors de la cuisson des poireaux pour donner encore plus de gout. - C'est possible mais les courgettes rendent plus d'eau que les poireaux donc les lasagnes n'ont pas la même tenue
- Est-ce que c'est possible de remplacer les poireaux par des courgettes?
- Recette top. Je mettrai cpdt moins de poireaux et plus de béchamel la prochaine fois ☺ merci!
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EasyCooking
a publié la recette, il y a 4 ans