Cuisine Etudiant

Chili con carne

Laure

Temps de préparation : 37 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

  • 600 g de viande hachée
  • 200 g de haricots rouges (en boîte)
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c. à café de piment de cayenne
  • 2 c. a soupe d'huile d'olive

Préparation

Hachez très grossièrement les oignons et les poivrons lavés, épépinés et coupés en lamelles, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes dans l'huile d'olive.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire quelques minutes à feu vif.

Ajoutez le piment de Cayenne ainsi que le contenu de la boîte de tomates. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Mélangez les haricots rouges égouttés à la préparation. Salez, poivrez et poursuivre la cuisson de 20 minutes.

Vous pouvez aussi ajouter une petite boîte de maïs dans votre chili con carne.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 30 mai 2014 00:23
lea a commenté le 10 févr. 2013 11:52
Et pour ceux qui craignent les plats trop épicés (ce n'est pas mon cas mais il y a en a toujours à table ^^), je mets du cumin dans la préparation qui donne un goût bien particulier à la viande hachée, et le piment sur la table =)
Comme ça, tout le monde est content !
Laure a commenté le 18 nov. 2011 17:16
Si tu es téméraire, je te conseille alors de couper un petit piment frais et de l'intégrer dans la préparation en même temps que ton poivron.
Il mijotera avec le reste et relèvera ton chili.
lunarosa a commenté le 20 août 2011 15:39
Cette recette est extra elle fait partie de mes classiques et la fait des que j en ai l'occasion
Fabrice Eterno a commenté le 19 nov. 2010 23:38
Pas bêtes ! C'est souvent ce coté épicé qui me manque quand j'en fait! Je retiens pour la prochaine fois ! Merci!
chris a commenté le 19 nov. 2010 20:46
Un petit truc : vous trouvez également des sachets d'épices " spécial chili" , tout prêt : 1 sachet pour cette recette c'est parfait. Et le goût "tex-mex" est vraiment assuré !