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Chili con carne
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Ingrédients (4 pers.)
Préparation Chili con carne
Hachez très grossièrement les oignons et les poivrons lavés, épépinés et coupés en lamelles, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes dans l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire quelques minutes à feu vif.
Ajoutez le piment de Cayenne ainsi que le contenu de la boîte de tomates. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Mélangez les haricots rouges égouttés à la préparation. Salez, poivrez et poursuivre la cuisson de 20 minutes.
Vous pouvez aussi ajouter une petite boîte de maïs dans votre chili con carne.
Thèmes
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Et pour ceux qui craignent les plats trop épicés (ce n'est pas mon cas mais il y a en a toujours à table ^^), je mets du cumin dans la préparation qui donne un goût bien particulier à la viande hachée, et le piment sur la table =)
Comme ça, tout le monde est content ! -
Si tu es téméraire, je te conseille alors de couper un petit piment frais et de l'intégrer dans la préparation en même temps que ton poivron.
Il mijotera avec le reste et relèvera ton chili. - Cette recette est extra elle fait partie de mes classiques et la fait des que j en ai l'occasion
- Pas bêtes ! C'est souvent ce coté épicé qui me manque quand j'en fait! Je retiens pour la prochaine fois ! Merci!
- Un petit truc : vous trouvez également des sachets d'épices " spécial chili" , tout prêt : 1 sachet pour cette recette c'est parfait. Et le goût "tex-mex" est vraiment assuré !
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Laure
a publié la recette, il y a 10 ans