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Cuisine Etudiant

Chili coco soja lardons

Agathe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Épicé


Note :

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Ingrédients

100g de lardons
une boite / un bocal de soja (taille variable suivant vos envies)
une boite d'haricots rouges
1 oignon
Des champignons frais ou en conserve (frais c'est meilleur et pas forcément plus cher ;) )
Du maïs (Facultatif)
Du lait de coco 150/200 ml
Du curry
Du cumin (Facultatif)
De la coriandre (Facultatif)

Matériels

Une casserole

Préparation

1. Emincez l'oignon.

2. Faites revenir les lardons dans la casserole (pas de matière grasse en plus, puisqu'il y en a déjà dans les lardons).

3. Ajoutez les morceaux d'oignons, faites les dorer.

4. Ajoutez ensuite en premier les champignons, puis le soja et le maïs.

5. Saupoudrez d'une cuillère à café de curry, d'une pincée de cumin et d'une pincée de coriandre.

6. Quand le soja a bien "fondu" (qu'il est devenu moins ferme et a diminué de volume), ajoutez les haricots.

7. Quand votre préparation est chaude, ajoutez le lait de coco pour faire une sauce.

8. Laissez mijoter un peu, 2 / 3 minutes et voilà, c'est prêt !

C'est une recette simple à faire, pas très chère et assez rapide. Mais remuez votre mélange pour ne pas qu'il accroche et pour que tous les ingrédients puissent profiter pleinement de la cuisson !