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Cuisine Etudiant

Chili coco soja lardons

Agathe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de lardons
  • une boite / un bocal de soja (taille variable suivant vos envies)
  • une boite d'haricots rouges
  • 1 oignon
  • Des champignons frais ou en conserve (frais c'est meilleur et pas forcément plus cher ;) )
  • Du maïs (Facultatif)
  • Du lait de coco 150/200 ml
  • Du curry
  • Du cumin (Facultatif)
  • De la coriandre (Facultatif)

Matériels

  • Une casserole

Préparation

1. Emincez l'oignon.

2. Faites revenir les lardons dans la casserole (pas de matière grasse en plus, puisqu'il y en a déjà dans les lardons).

3. Ajoutez les morceaux d'oignons, faites les dorer.

4. Ajoutez ensuite en premier les champignons, puis le soja et le maïs.

5. Saupoudrez d'une cuillère à café de curry, d'une pincée de cumin et d'une pincée de coriandre.

6. Quand le soja a bien "fondu" (qu'il est devenu moins ferme et a diminué de volume), ajoutez les haricots.

7. Quand votre préparation est chaude, ajoutez le lait de coco pour faire une sauce.

8. Laissez mijoter un peu, 2 / 3 minutes et voilà, c'est prêt !

C'est une recette simple à faire, pas très chère et assez rapide. Mais remuez votre mélange pour ne pas qu'il accroche et pour que tous les ingrédients puissent profiter pleinement de la cuisson !