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Cuisine Etudiant

Salade printanière aux asperges et fèves

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 5 asperges vertes
- 10 cosses de fèves
- 20 g de feta
- 1 citron
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Ciboulette
- Sel
- Poivre

Matériels

- Casserole
- Bol
- Saladier
- Couteau

Préparation

1° Faites cuire les asperges al dente dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, puis plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
2° Coupez les asperges refroidies en morceaux puis dans le sens de la largeur
3° Coupez la feta en petits dés. Ciselez l'oignon, zestez le citron et hachez le persil et la ciboulette.
4° Écossez les fèves et retirez la première peau qui peut être un peu amère.
5° Dans un petit bol, ajoutez l'huile d'olive, les zestes de citron et le jus d'un demi citron. Mélangez pour obtenir la vinaigrette.
6° Dans un saladier, incorporez les asperges, les fèves, l'oignon, la feta et les herbes puis salez, poivrez et arrosez la salade avec la vinaigrette.
7° Gardez la salade printanière aux asperges et fèves au frais jusqu'à moment de servir.