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Cuisine Etudiant

Risotto aux petits pois et à la menthe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 500 g de riz
- 300 g de petits pois
- 80 g de copeaux de parmesan
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
-1 l de bouillon
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre

Matériels

- Poêle
- Assiette
- Couteau

Préparation

1° Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux, puis nettoyez et ciselez les feuilles de menthe.
2° Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Par la suite incorporez le riz et faites-le revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.
3° Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant. Ajoutez ensuite une louche de bouillon et remuez jusqu'à son absorption. Répétez cette opération en versant le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit.
4° Ajoutez les petits pois et la menthe, salez et poivrez et mélangez bien.
5° Servez le risotto aux petits pois et à la menthe en parsemant de copeaux de parmesan.