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Cuisine Etudiant

Tarte aux épinards et au chèvre

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g d'épinards en branche
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 bûche de chèvre
- 30 g de beurre doux
- 3 pincées de sel fin
- Poivre

Matériels

- Poêle
- Moule
- Couteau
- Bol
- Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.
2° Nettoyez les épinards en les lavant, essorez-les et retirez les tiges en les tirant. Coupez le fromage en tranches.
3° Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre. Lorsqu'il devient mousseux, ajoutez les épinards et laissez cuire doucement pendant 2 minutes. Ensuite, égouttez-les soigneusement.
4° Dans un moule, étalez la pâte feuilleté, puis faites-la cuire légèrement à blanc pendant environ 10 minutes.
5° Dans un bol, ajoutez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez bien.
6° Déposez les épinards sur le fond de la pâte ensuite incorporez le mélange œufs-crème par-dessus. Puis ajoutez les tranches de fromage de chèvre et enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
7° Dégustez la tarte aux épinards et au chèvre.