Cuisine Etudiant

Risotto aux petit pois

Dedel

Temps de préparation : 28 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Sans gluten | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de riz a risotto
  • Petit pois (quantité selon les goûts)
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Parmesan
  • Bouillon de légumes ou de boeuf

Matériels

  • Wok ou sauteuse
  • spatule en bois
  • planche a découper
  • casserole
  • louche

Préparation

Découper en petits morceaux la quantité d'oignon et d'ail désirée

Faites bouillir de l'eau et y plonger le bouillon

# Pour la cuisson :

Faites fondre une noisette de beurre dans le wok, y ajoutez l'ail, l'oignon et le riz puis laissez 5-7 minutes

Ajoutez une louche de bouillon tout en remuant constamment et jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé

Ajoutez les petit pois puis rajoutez une louche de bouillon

Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (moelleux) après environ 15-20 minutes

Éteignez le feu et ajoutez le parmesan, salez et poivrez