Cuisine Etudiant

Nachos

Dedel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Apéritif | Sans gluten | Fromage | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Chips tortilla
  • Cheddar rouge
  • 2 tomates
  • 1poivrons
  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Sauce tomate
  • Épices tex mex

Matériels

  • Plat a gratin
  • spatule en bois
  • Mandoline
  • Poêle

Préparation

Coupez l'oignon en petit morceaux et faites de même avec avec les poivrons
Faites bouillir de l'eau et y plongez les tomates 4/5 minutes maximum, les sortir pour pouvoir les peler, enlevez les pépins et coupez en dés
Prenez votre morceau de cheddar et rapez le grâce a la mandoline jusque obtenir la quantité souhaitée
Recouvrez le plat a gratin de tortilla

Pour la cuisson :
Faites chauffer la poêle avec un filet dd'huile d'olive feu moyen
Ajoutez les oignons, les laisser 5 minutes avant de rajouter les poivrons
Laissez mijoter 10 minutes avant de rajouter les tomates ainsi que la viande hachée
Une fois la viande cuite rajoutez les épices et la sauce tomate puis laissez 5 minutes sur le feu

Placez la préparation sur les chips tortilla dans le plat a gratin et y rajouter le cheddar
Placer le plat dans le four à micro-onde position grill pour 2 minutes

Commentaires

Chloe a commenté le 10 avr. 2022 20:02
J’ai adoré