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Cuisine Etudiant

Agneau de printemps rôti aux herbes

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Carnivore | Épicé | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 700 g d'agneau à rôtir (dans le filet ou la selle)
- 75 g de pistaches
- 30 g de pignons
- 1 bouquet de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 3 cuillères à café de tapenade verte
- Sel
- Poivre

Matériels

- Four
- Plat
- Mixeur
- Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 250°C.
2° Dans un bol du mixeur, ajoutez le persil, les pistaches décortiquées, les pignons et la tapenade. Mixez grossièrement.
3° Imbibez les tranches de pain de mie d’un peu d’eau. Pressez-les pour enlever l'excès d'eau, puis incorporez-les dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
4° Appliquez généreusement cette pâte sur le filet d'agneau, puis disposez-le dans un plat adapté pour le four. Faites cuire pendant 25 minutes.
5° Servez l'agneau de printemps rôti aux herbes avec des pommes de terre sautées.