 
        
     Temps de préparation : 35 min
 Portions : 4
 Prix moyen : environ 4€ / personne
 Difficulté : Simplissime
                
                
                    Thèmes :
                                            Entrée
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                                            Printemps
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                                            Automne
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                                            Végétarien
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Rincez et essuyez les asperges, puis éliminez un peu de la tige à leur base et coupez-les en tronçons.
3° Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir les asperges pendant 5 minutes en remuant. 
3° Déposez les asperges dans 4 petits bocaux, puis nappez de crème liquide. Salez et poivrez puis cassez un œuf dans chaque bocal. Salez et poivrez.
4° Disposez les bocaux dans un plat allant au four, ajoutez de l'eau dans le plat jusqu'à atteindre les deux tiers de la hauteur des bocaux, puis placez au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit solidifié.
5° Parsemez de ciboulette ciselée puis servez les œufs cocotte aux asperges bien chaud