Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pois chiches à l’orientale

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 boîte de pois chiches
- Un mélange de poivrons en couleur
- Jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Coriandre fraîche
- Ras el Hanout (épices à couscous)

Matériels

- Bols
- Couteau

Préparation

1° Nettoyez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez la coriandre et coupez les poivrons en dés.
2° Dans un bol, ajoutez les pois chiches, les poivrons, l'oignon et l'ail. Mélangez.
3° Dans un autre bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le cumin et le Ras el Hanout.
4° Versez la sauce dans le bol de pois chiches-poivrons et mélangez bien.
5° Servez la salade de pois chiches à l’orientale en parsemant la coriandre fraîche.