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Cuisine Etudiant

Pâtes aux épinards et ricotta

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g d'épinards
- 320 g de pâtes
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel
- Poivre

Matériels

- Poêle
- Bol
- Plat
- Râpe

Préparation

1° Dans un poêle, faites chauffer un peu d'huile puis faites revenir les épinard et la gousse d'ail.
2° Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sel et le poivre.
3° Cuisez les pâtes jusqu'à ce qu'elles atteignent une texture al dente, puis égouttez-les.
4° Incorporez les pâtes dans la poêle avec les épinards, puis ajoutez la ricotta et laissez cuire pendant quelques minutes.
5° Juste avant de servir, incorporez le parmesan râpé et une noix de beurre, puis apportez les pâtes aux épinards et ricotta à table.