Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Aspic de pommes

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de pommes
375 g de sucre
125 g de fruits confits
Confiture de fruits

Matériels

1 moule
1 casserole
1 cuillère en bois

Préparation

Mettre le sucre dans une casserole avec 1/4L d'eau, que l'on portera à ébullition.

Pendant qu'on élabore le sirop, éplucher les pommes avant de les couper en fines lamelles.

Dès que l'eau commence à bouillir, jeter dans le sirop, et laisser cuire à petit feu en secouant la casserole de temps en temps pour les remuer sans les briser.

Au bout d'une demi-heure environ, les tranches vont être quasi transparentes, ajouter alors les fruits confits.

Dans un moule légérement humidifié, verser la composition.

Laisser prendre le tout 5 à 6 heures au réfrigérateur, avant de le démouler et de le servir avec un peu de confiture.