Le top des recettes en video
1° Dans un bol, fouettez vigoureusement le tofu soyeux, le yaourt au lait de coco et le sirop d’érable jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse, en utilisant un batteur électrique pour accélérer le processus si nécessaire.
2° Goûtez la crème et ajustez la quantité de sirop d’érable selon votre préférence.
3° Préparez un café et imbibez-y les spéculos un par un. Disposez-les ensuite au fond d'un moule rectangulaire d'environ 10 cm x 15 cm.
4° Recouvrez les spéculos avec la moitié de la crème préparée. Placez une nouvelle couche de spéculos imbibés de café sur la crème, puis terminez en ajoutant le reste de la crème végétale.
5° Saupoudrez généreusement de cacao en poudre, puis réfrigérez le tiramisu végan pendant au moins 4 heures avant de le déguster pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la texture de se stabiliser.