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Cuisine Etudiant

Houmous de haricots rouges

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Apéritif | Végétarien | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de haricots rouges cuits
- 2 cuillères à soupe de tahiné
- Jus d'un citron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de paprika fort
- Sel, poivre

Matériels

Mixeur
Couteau

Préparation

1° Pelez et coupez les gousses d'ail en quatre. Pressez le citron pour en extraire le jus.

2° Dans un mixeur, mélangez les haricots rouges cuits, le tahiné, le jus de citron, l'ail, trois cuillères à soupe d'huile d'olive et le paprika. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

3° Ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre, et au besoin, un peu plus de paprika ou de jus de citron.

4° Pour servir, créez des sillons sur le houmous de haricots rouges à l'aide du dos d'une cuillère et arrosez légèrement d'huile d'olive.