Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crépiau aux pommes

Julie

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes (environ 500g)
200g de farine
3 oeufs
1/2 L de lait
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

Mélangez la farine, un sachet de sucre vanillé et le sel.

Cassez les oeufs, battez-les et ajoutez-les au mélange.

Versez le lait peu à peu en remuant.

Ajoutez l'huile et mélangez.

Laissez reposer la pâte au moins 10 minutes.

Epluchez les pommes, puis coupez-les en lamelles fines.

Saupoudrez-les de sucre vanillé.

Versez les pommes dans la pâte.

Cuisez chaque crêpe 10 minutes de chaque côté à feu doux, en couvrant.

Commentaires

Emilie_Milie a commenté le 5 oct. 2014 16:44
Un délice : j'ai rajouté du jus de citron.
Par contre elles n'étaient pas aussi belles que celles sur la photo !