Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Raviolis maison à la viande

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 750 g de farine
- 3 œufs
- 1 poignée d’épinards
- Gruyère
- 350 g de viande hachée
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Casserole

Préparation

1° Mélangez la farine, 2 œufs, le sel et l'eau jusqu'à ce que la pâte soit prête, elle doit légèrement rebondir lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt. Laissez reposer la pâte avant de procéder à la confection des raviolis.

2° Étalez finement la pâte, puis préparez la farce en mélangeant la viande hachée, du sel, du poivre, un œuf, les épinards hachés et le gruyère râpé.

3° Déposez une cuillerée de farce sur la pâte, puis refermez les raviolis. Laissez-les sécher légèrement ; il est conseillé de les préparer le matin pour le soir, ou même la veille pour optimiser leur texture.

4° Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante comme des pâtes traditionnelles.

5° Servez et savourez vos raviolis maison à la viande.