Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Blinis au sarrasin et saumon fumé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Apéritif | Poisson | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de farine de sarrasin
- 70 g de saumon fumé
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

1° Versez la farine de sarrasin dans un saladier et mélangez-y la levure, salez et poivrez.

2° Dans un autre récipient, battez l’œuf avec le lait, puis versez ce liquide dans la farine pour former une pâte homogène et légèrement épaisse.

3° Chauffez une poêle à crêpes huilée et préparez des blinis d'environ 6 cm de diamètre.

4° Conservez les blinis au sarrasin et saumon fumé au chaud sous un film alimentaire pour qu'ils restent moelleux jusqu'au moment de les servir, accompagnés de tranches de saumon fumé.