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Cuisine Etudiant

Cabillaud en croûte d’herbes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Poisson | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 filets de cabillaud (environ 150 g chacun)
- 60 g de chapelure
- 50 g de beurre fondu
- Zeste d’un citron
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Plaque de cuisson
Couteau
Planche à découper
Bol
Râpe

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les filets de cabillaud.

2° Dans un bol, mélangez la chapelure, le persil haché, la ciboulette ciselée, le thym et le zeste de citron. Salez et poivrez légèrement.

3° Ajoutez le beurre fondu au mélange d’herbes et de chapelure. Mélangez bien pour obtenir une texture sableuse qui s’agglomère légèrement.

4° Répartissez cette préparation sur le dessus des filets de cabillaud en pressant légèrement pour qu’elle adhère bien.

5° Arrosez chaque filet d’un filet d’huile d’olive pour une belle coloration à la cuisson.

6° Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit à cœur et que la croûte soit bien dorée.

7° Servez le cabillaud en croûte d’herbes chaud, accompagné de légumes vapeur, d’une purée de pommes de terre ou d’un riz pilaf pour un repas équilibré.