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Cuisine Etudiant

Cabillaud citronné au beurre

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de cabillaud frais sans arêtes
1 cube de bouillon de légumes
Eau
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de farine de blé
Sel rose, Poivre
Une pincée de persil en poudre

Matériels

Une petite cocotte en fonte
Couvercle
Spatule en bois

Préparation

1° Remplissez la moitié de la cocotte d'eau et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à la dissolution complète du cube.
2° Mettez le poisson dans le bouillon et baissez le feu. Laissez cuire à couvert pendant un bon quart d'heure.
3° Une fois le poisson quasiment cuit, videz l'eau en ne conservant qu'un fond.
4° Salez, poivrez et mélangez avec une spatule en bois. Il doit grossièrement se casser en morceaux. Ajoutez la crème et la farine. Mélangez.
5° Ensuite, ajoutez le citron et le beurre, mélangez jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
6° Remettez à cuire à couvert quelques minutes jusqu'aux premiers bouillons. Mélangez de temps à temps.
7° Au moment de servir, versez dans un plat de service et saupoudrez un peu de persil.
8° Dégustez avec du riz ou de la purée.