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Cuisine Etudiant

Pizza maison reblochon/chèvre

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte :
225 g de farine de blé
12,5 cl d'eau
3 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de sel
7 g de levure de boulanger
Pour la garniture :
1 briquette de sauce tomate au basilic
60 g de reblochon
60 g de chèvre
Une poignée de mozzarella râpée
Un filet d'huile d'olive
Deux pincées d'herbes sèches au choix (origan, basilic...)

Matériels

Plan de travail
Bol doseur
Récipient
Film alimentaire ou linge propre
Couteau
Plaque de cuisson
Four

Préparation

1° Préparez la pâte au moins 2 heures avant de faire cuire la pizza. Dans un récipient, mélangez la farine, l'eau tiède, l'huile d'olive, le sel et la levure de boulanger. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Raclez les bords du récipient et formez une boule. Couvrez d'un linge propre ou d'un film et laissez la pâte poser et gonfler pendant 1 h 30.
2° Une fois le temps de pause écoulé, farinez le plan de travail et déposez la boule de pâte qui doit être collante et aérienne. Dégazez plusieurs fois et travaillez avec la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
3° Au fur et à mesure, donnez-lui une forme ronde et aplatissez l'intérieur afin de dessiner les contours de la croûte. Posez-la sur du papier cuisson et laissez lever 30 minutes puis préchauffez le four à 180° C.
4° Étalez la sauce tomate dans le fond de la pizza et parsemez d'une pincée d'herbes sèches.
5° Coupez les fromages en lamelles et dispersez-les uniformément sur la pizza. Recouvrez de mozzarella râpée et saupoudrez du reste d'herbes sèches. Versez un filet d'huile d'olive.
6° Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'aux bouillonnements des fromages et de la sauce tomate. La croûte doit être bien dorée et croustillante.
7° Sortez et dégustez bien chaude.