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Cuisine Etudiant

Dos de cabillaud à la sauce forestière

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Poisson


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 dos de cabillaud
1 cube de bouillon végétal
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 cuillères à soupe de poitrine de porc fumée
5 morilles (et/ou possibilité de remplacer ou d'agrémenter de 4 champignons de Paris émincés en lamelles)
20 cl de crème liquide

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 petit bol
2 assiettes creuses pour le service

Préparation

Pour 2 personnes :

1. Dans une casserole d'eau portée à ébullition, faire fondre un cube de bouillon végétal et pocher le poisson 10 minutes.
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis ajouter la poitrine fumée. Saupoudrer avec l'ail en poudre et laisser colorer. Quand la poitrine est dorée, déglacer avec la crème.
3. Faire mijoter la sauce et ajouter les champignons que vous aurez réhydratés avec de l'eau chaude. Verser quelques cuillères à soupe d'eau de réhydratation dans la sauce pour le goût.
4. Faire chauffer à gros bouillon la crème pour qu'elle épaississe un peu.
5. Servir le dos de cabillaud égoutté et nappé de crème forestière. A savourer aussitôt !