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Cuisine Etudiant

Nouilles aux champignons noirs et œuf mollet

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Végétarien | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 litre d'eau
1 cube de bouillon végétal
1 cuillère à soupe de champignons noirs
1 carotte
4 champignons de Paris
2 œufs
200 grammes de nouilles aux œufs
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
10 noix de cajou hachées
Sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

Matériels

2 casseroles
2 grands bols pour servir
Un couteau
Une planche à découper
1 passoire

Préparation

Pour 2 personnes :

1. Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec un cube de bouillon végétal.
2. Réhydrater les champignons noirs dans un bol avec de l'eau chaude et réserver.
3. Détailler en fines lamelles la carotte et les champignons de Paris et les ajouter dans la casserole de bouillon, ainsi que les champignons noirs égouttés.
4. Dans une autre casserole, porter à ébullition de l'eau vinaigrée dans laquelle vous plongerez les œufs pendant 6 minutes.
5. Ecaler les œufs une fois cuits et réutiliser la casserole pour faire cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage.
6. Dans 2 grands bols, verser le bouillon de légumes, les nouilles cuites et égouttées, et un œuf coupé en 2. Saupoudrez de ciboulette, de noix de cajou et ajouter un trait de sauce soja. A déguster aussitôt !