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Cuisine Etudiant

Tarte aux courges et feta

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 500 g de courge (butternut ou potimarron)
- 150 g de feta
- 2 œufs
- 1 oignon
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- Quelques feuilles de thym ou de romarin
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Moule à tarte
Saladier
Fouet

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez la courge si nécessaire et coupez-la en petits dés.

2° Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de courge et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez légèrement.

3° Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, puis répartissez les morceaux de courge et l’oignon sur la pâte.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez. Salez et poivrez.

5° Versez le mélange œufs-crème sur les légumes dans le moule. Émiettez la feta par-dessus et ajoutez quelques feuilles de thym ou de romarin pour parfumer.

6° Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et que la garniture soit prise.

7° Laissez tiédir quelques minutes avant de servir votre tarte aux courges et feta.