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Cuisine Etudiant

Muffins aux pommes et épices d’hiver

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Buffet | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pommes Golden
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel

Matériels

Moule à muffins
Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Bol
Fouet

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à muffins avec des caissettes en papier.

2° Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Réservez-les.

3° Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux, les épices (cannelle, muscade, gingembre) et la pincée de sel.

4° Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu. Versez ce mélange dans les ingrédients secs et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5° Ajoutez les dés de pommes à la pâte et incorporez-les doucement pour bien les répartir.

6° Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts. Saupoudrez chaque muffin avec un peu de sucre roux pour obtenir un dessus croustillant.

7° Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8° Laissez refroidir vos muffins aux pommes et épices d’hiver sur une grille avant de les servir tièdes ou à température ambiante.