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1° Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
2° Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Réservez-les.
3° Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux, les épices (cannelle, muscade, gingembre) et la pincée de sel.
4° Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu. Versez ce mélange dans les ingrédients secs et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5° Ajoutez les dés de pommes à la pâte et incorporez-les doucement pour bien les répartir.
6° Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts. Saupoudrez chaque muffin avec un peu de sucre roux pour obtenir un dessus croustillant.
7° Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
8° Laissez refroidir vos muffins aux pommes et épices d’hiver sur une grille avant de les servir tièdes ou à température ambiante.