Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates aux oeufs mouillettes

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Protéiné | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tomates
4 oeufs
20 cl de crème liquide
4 tranches de jambon
100 g de fromage rapé
sel,poivre

Matériels

1 plat à gratin
1 bol
1 cuillère
1 couteau

Préparation

Laver les tomates, puis couper le chapeau de chaque tomate avant de les évider.

Casser les oeufs, déposer le jaune dans la tomate, puis mélanger dans un bol le blanc avec la crème liquide.

Couper le jambon en fines lanières, saler, poivrer. Ajouter le fromage rapé.

Mélanger le tout, puis déverser cette préparation dans chaque tomate que l'on va placer dans un plat allant au four.

Enfourner à 180° pour environ 35 minutes.