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Cuisine Etudiant

Tartines de fromage frais et légumes grillés

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Apéritif | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne
- 2 carottes
- 1 courge butternut
- 1 oignon rouge
- 200 g de fromage frais
- 1 poignée de champignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de thym
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Plaque
Grille-pain

Préparation

1° Épluchez la courge et les carottes, puis coupez-les en tranches fines ou en bâtonnets. Épluchez et coupez l’oignon rouge en quartiers. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches si nécessaire.

2° Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez le miel, saupoudrez de thym , et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez pour bien enrober les légumes.

3° Faites rôtir au four pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés. Pendant que les légumes cuisent, faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain. Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec le fromage frais.

4° Une fois les légumes cuits, disposez-les harmonieusement sur les tartines.

5° Servez les tartines de fromage frais et légumes grillés immédiatement, accompagnées d’une soupe ou d’une salade pour un repas complet.