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Cuisine Etudiant

Spaghetti à la sauce tomate maison

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de spaghettis
- 400 g de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Parmesan râpé (optionnel)
- 1 cuillère à café d’origan ou de basilic séché
- 1 pincée de sucre
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Passoire
Poêle
Couteau
Planche à découper
Râpe

Préparation

1° Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez.

2° Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3° Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le sel, le poivre et la pincée de sucre. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

4° Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez bien pour les enrober.

5° Servez votre spaghetti à la sauce tomate maison chaud, saupoudré de parmesan râpé et décoré de basilic frais.