Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tortilla espagnole facile

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Brunch | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier
Poêle
Spatule
Fouet

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

2° Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les pommes de terre à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

3° Ajoutez l’oignon émincé et poursuivez la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec du sel et du poivre.

5° Versez les pommes de terre et l’oignon dans le mélange d’œufs et remuez délicatement.

6° Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et versez le mélange. Faites cuire à feu doux 5 minutes, jusqu’à ce que l’omelette commence à prendre.

7° Retournez la tortilla à l’aide d’une assiette et faites cuire l’autre face encore 3 minutes.

8° Servez votre tortilla espagnole facile chaude ou froide, coupée en parts, accompagnée d’une salade verte.