Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Chili sin carne végétarien

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Barbecue | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 boîte de haricots rouges (400 g)
- 1 boîte de pois chiches (400 g)
- 1 boîte de tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café d’origan
- 100 ml d’eau
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Passoire

Préparation

1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.

2° Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

3° Ajoutez le poivron, le concentré de tomate, le cumin, le paprika, le piment et l’origan. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes pour libérer les arômes.

4° Versez les tomates concassées et l’eau (ou le bouillon). Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

5° Ajoutez les haricots rouges et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.

6° Servez chili sin carne végétarien chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz, de tortillas ou d’une salade verte.