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Cuisine Etudiant

Riz cantonais maison

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de riz
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de petits pois
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail hachée (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule
Bol

Préparation

1° Faites cuire le riz à l’avance, laissez-le refroidir et réservez.

2° Faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle ou un wok. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail, puis faites revenir pendant 2 minutes.

3° Ajoutez les petits pois et laissez cuire 3 minutes en remuant.

4° Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel, puis versez-les dans la poêle. Remuez rapidement pour obtenir des œufs brouillés.

5° Ajoutez le riz refroidi, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes, en remuant régulièrement.

6° Ajoutez les dés de jambon et la sauce soja, puis mélangez encore 2 minutes.

7° Servez votre riz cantonais maison chaud, avec un peu de poivre et un filet d’huile de sésame pour plus de saveur.