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Cuisine Etudiant

Riz pilaf aux légumes et poulet rôti

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de riz basmati
- 4 pilons de poulet
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma

Matériels

Planche à découper
Couteau de cuisine
Poêle
Éplucheur
Louche

Préparation

1° Épluchez et émincez l’oignon, la carotte et l’ail. Coupez le poivron en petits dés.

2° Chauffez une poêle avec l’huile d’olive. Saisissez les pilons de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.

3° Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le poivron pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et faites-le nacrer en remuant.

4° Assaisonnez avec le paprika, le curcuma, le sel et le poivre. Versez le bouillon chaud et mélangez. Déposez les pilons de poulet sur le riz.

5° Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à absorption complète du bouillon et cuisson du riz.

6° Parsemez de persil frais et dégustez le riz pilaf aux légumes et poulet rôti bien chaud.