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Cuisine Etudiant

Tarte au citron meringuée revisitée

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Anniversaire | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de biscuits sablés
- 100 g de sucre
- 180 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 3 citrons
- 3 œufs
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel

Matériels

Mixeur
Saladier
Moule
Casserole
Fouet
Spatule
Batteur

Préparation

1° Mixez les biscuits en fine poudre et mélangez-les avec 80 g de beurre fondu. Tapissez un moule à tarte en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur 30 minutes pour solidifier.

2° Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons, les œufs, le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.

3° Versez la crème sur la base biscuitée, lissez avec une spatule et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

4° Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre glace et continuez à battre jusqu’à obtenir une meringue brillante. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, disposez des pointes de meringue sur la tarte.

5° Si vous avez un chalumeau, dorez légèrement la meringue. Sinon, vous pouvez la laisser nature pour une version plus légère.

6° Ajoutez des rondelles de citron et saupoudrez de sucre glace avant de servir votre tarte au citron meringuée revisitée.