Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Dessert
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Printemps
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Été
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Anniversaire
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Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
1° Mixez les biscuits en fine poudre et mélangez-les avec 80 g de beurre fondu. Tapissez un moule à tarte en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur 30 minutes pour solidifier.
2° Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons, les œufs, le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
3° Versez la crème sur la base biscuitée, lissez avec une spatule et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
4° Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre glace et continuez à battre jusqu’à obtenir une meringue brillante. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, disposez des pointes de meringue sur la tarte.
5° Si vous avez un chalumeau, dorez légèrement la meringue. Sinon, vous pouvez la laisser nature pour une version plus légère.
6° Ajoutez des rondelles de citron et saupoudrez de sucre glace avant de servir votre tarte au citron meringuée revisitée.