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Cuisine Etudiant

Salade de riz au thon et légumes croquants

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Pâques | Fête des mères | Encas


Note :

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Ingrédients

- 200 g de riz
- 150 g de tomates cerises
- 140 g de thon au naturel
- 100 g de maïs en conserve
- 100 g de petits pois
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de persil frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

Casserole
Passoire
Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

2° Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Épépinez le poivron et découpez-le en petits dés. Égouttez le maïs et les petits pois si vous utilisez des conserves.

3° Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi, le thon émietté, les tomates cerises, le poivron, le maïs et les petits pois.

4° Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre à votre convenance. Parsemez de persil frais ciselé.

5° Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir la salade de riz au thon et légumes croquants.