Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
|
Soupe
|
Brunch
|
Végétarien
|
Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
2° Ajoutez les tomates coupées en morceaux (ou en conserve), le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
3° Versez le bouillon chaud et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
4° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
5° Ajoutez la crème fraîche si désiré et mélangez bien.
6° Servez la soupe de tomate chaude, décorée de basilic frais et agrémentée de quelques tours de moulin à poivre.