 
        
     Temps de préparation : 35 min
 Portions : 4
 Prix moyen : environ 2€ / personne
 Difficulté : Simplissime
                
                
                    Thèmes :
                                            Entrée
                         |
                                            Soupe
                         |
                                            Brunch
                         |
                                            Végétarien
                         |
                                            Original
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
2° Ajoutez les tomates coupées en morceaux (ou en conserve), le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
3° Versez le bouillon chaud et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
4° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
5° Ajoutez la crème fraîche si désiré et mélangez bien.
6° Servez la soupe de tomate chaude, décorée de basilic frais et agrémentée de quelques tours de moulin à poivre.