Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Soupe de tomate

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Soupe | Brunch | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de tomates
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail hachées
- 50 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre (optionnel)
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic frais

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.

2° Ajoutez les tomates coupées en morceaux (ou en conserve), le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.

3° Versez le bouillon chaud et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

4° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.

5° Ajoutez la crème fraîche si désiré et mélangez bien.

6° Servez la soupe de tomate chaude, décorée de basilic frais et agrémentée de quelques tours de moulin à poivre.