Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Gâteau de lave au chocolat

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace (pour la décoration)

Matériels

Ramequins
Micro-ondes
Saladier
Fouet

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C et beurrez légèrement des ramequins.

2° Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat fondu, puis ajoutez la farine et le sel.

3° Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les bords doivent être cuits tandis que le centre reste coulant.

4° Démoulez délicatement le gâteau de lave au chocolat ou servez-le directement dans les ramequins. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.