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Cuisine Etudiant

Poulet au curry

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Protéiné | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 tomate
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une casserole à feu moyen.

2° Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3° Ajoutez le poulet et faites-le dorer pendant 5 minutes.

4° Incorporez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober le poulet.

5° Ajoutez la tomate coupée en dés et laissez cuire 2 minutes.

6° Versez le lait de coco et le bouillon de volaille. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

7° Salez, poivrez et servez votre poulet au curry chaud, accompagné de riz basmati ou de naans.